При поддержке Банка ВПБ в Чувашии открылся домостроительный комбинат

Цель нашей компании - предоставление широкого ассортимента железобетонных изделий самого высокого качества по доступным ценам.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Июня 2016

Юрий Колток: «Мы живем в великой стране и должны делать все для ее процветания». При поддержке Банка ВПБ в Чувашии открылся домостроительный комбинат

21 июня 2016г. состоялось открытие «Чебоксарского домостроительного комбината» (ЧДСК) по выпуску импортозамещающей продукции на территории Чувашской Республики, строительство которого профинансировал Банк ВПБ. В развитие кластера предприятий строительной отрасли на территории Республики Банк ВПБ инвестирует свыше 9 млрд рублей.

Чебоксарский домостроительный комбинат — завод по производству изделий сборно-монолитного каркаса и бетона (кольца, сваи, дорожные плиты, товарный бетон). ЧДСК оснащен современным оборудованием финской фирмы Elematic. Оборудование позволяет выпускать наружные стеновые панели идеально ровной формы.  Панели будут облицованы плиткой, производимой ООО «Экоклинкер», первая панель, облицованная продукцией «Экоклинкера» уже сошла с конвейера прямо на торжественном открытии предприятия. Стоимость домов, построенных из материалов ЧДСК, будет соответствовать классу «эконом», а по качеству и дизайну это будут дома высокого качества.

Открытие ЧДСК является одним из этапов строительства чувашского строительного кластера. К концу 2018 года в Республике будет работать семь предприятий. Три из них, включая ЧДСК, уже выпускают свою продукцию. В 2014 году была запущена первая производственная линия завода «Экоклинкер» по выпуску клинкерной плитки, а в 2015 — вторая линия, по выпуску клинкерной брусчатки и кирпича. В  создание клинкерного комплекса Банк ВПБ инвестировал свыше 1,5 млрд рублей, в строительство ЧДСК — 1 млрд рублей. Строительство всех этих предприятий финансируются Банком ВПБ «с нуля».

В планах инвестора открытие новых производственных площадок и запуск заводов по производству сантехники и акриловых ванн. Строительный рынок страны получит хорошую альтернативу импортным материалам, а Республика Чувашия — свыше 2 тысяч рабочих мест с конкурентной для региона заработной платой. Так ЧДСК обеспечит работникам заработную плату в размере более 28 тысяч рублей (среднемесячная заработная плата за январь-июнь 2015 года в Чувашской Республике – 20,9 тыс. рублей, в Новочебоксарске – 22,6 тыс. рублей).

Открытие ЧДСК состоялось в канун дня Республики Чувашия. В мероприятии приняли участие первые лица Республики Чувашия,  представители администрации г. Новочебоксарска, руководство предприятия и Банка ВПБ:

В. Аврелькин, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

И. Калиниченко, глава Администрации г. Новочебоксарска

А. Краснов, генерельный директор ООО «ЧДСК»

Ю. Колток, Председатель Совета Директоров Банка ВПБ 

 

Владимир Аврелькин, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики в своем выступлении поблагодарил всех участников новостройки за отличную работу. Он отметил, что по-настоящему удивлен темпами введения комбината под ключ.

Напомним, что символическая капсула, ознаменовавшая начало строительства ЧДСК, заложена в фундамент предприятия в сентябре 2015г. и уже менее чем через год предприятие было полностью построено и введено в строй.

Юрий Колток, председатель Совета Директоров Банка ВПБ, поздравил всех жителей Чувашии с Днем Республики и запуском нового предприятия и отметил: «Мы признательны руководству Республики за поддержку и содействие нашим производственным проектам. Республика Чувашия обладает, во-первых, благоприятным инвестиционным климатом, а во-вторых, отличными природными ресурсами, пригодными для производства строительных материалов высокого качества. Проекты в Чувашии полностью соответствуют стратегии развития Военно-Промышленного банка, которая нацелена на реализацию программ с высокой степенью социальной ответственности, таких, которые развивают экономику нашей страны в целом».

«Мы живем в великой стране и должны делать все для ее процветания» - особо подчеркнул Ю. Колток.

Реализация программы по импортозамещению при поддержке Банка ВПБ в Республике Чувашия началась в 2013 году. При поддержке банка до конца 2018 года планируется введение в эксплуатацию 7 заводов, в развитие Республики Банк ВПБ инвестирует свыше 9 млрд рублей.

 


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.