Третий пошел: ВПБ и Александр Краснов опять открыли новый ДСК в Чувашии

Цель нашей компании - предоставление широкого ассортимента железобетонных изделий самого высокого качества по доступным ценам.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Июня 2016
Агентство новостей «Строительный Бизнес» публикует информацию о запуске в строй Чебоксарского домостроительного комбината, третьего в Чувашии предприятия, построенного при финансовой поддержке Банка ВПБ.

Третий пошел: ВПБ и Александр Краснов опять открыли новый ДСК в Чувашии


Девять месяцев потребовалось генеральному директору Александру Краснову, чтобы на деньги Военно-промышленного банка построить завод крупнопанельного домостроения мощностью 140 тыс.кв.м. жилья в год.

Новый завод (ЧДСК – Чебоксарский домостроительный комбинат) – третье за три года предприятие, построенное с нуля на кредиты Военно-промышленного банка одним из самых успешных предпринимателей Чувашии Александром Красновым. В 2014 году был введен в строй завод клинкерной плитки, в 2015 – завод клинкерного кирпича, и вот теперь – новый ДСК. Военно-промышленный банк вложил в этот проект более 1 млрд рублей, а в целом в три завода – более 2,5 млрд рублей.

Чебоксарский домостроительный комбинат — завод по производству изделий сборно-монолитного каркаса и бетона (кольца, сваи, дорожные плиты, товарный бетон). ЧДСК оснащен современным оборудованием финской фирмы Elematic, наружные стеновые панели будут облицовываться по желанию заказчика либо плиткой, либо клинкерным кирпичом, производимыми ООО «Экоклинкер». Как сообщил АНСБ генеральный директор завода Александр Краснов, именно отделка панелей клинкерным кирпичом делает новую продукцию уникальной для России.

В открытии завода приняли участие министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин, председатель Совета директоров банка ВПБ Юрий Колток,  генеральный директор ООО «ЧДСК» Александр Краснов. Именно они перерезали красную ленточку и проследили за выпуском первой облицованной клинкером панели.

Юрий Колток поздравил всех жителей Чувашии с Днем Республики и запуском нового предприятия и отметил: «Мы признательны руководству Республики за поддержку и содействие нашим производственным проектам. Республика Чувашия обладает, во-первых, благоприятным инвестиционным климатом, а во-вторых, отличными природными ресурсами, пригодными для производства строительных материалов высокого качества. Проекты в Чувашии полностью соответствуют стратегии развития Военно-Промышленного банка, которая нацелена на реализацию программ с высокой степенью социальной ответственности, таких, которые развивают экономику нашей страны в целом».

Александр Краснов заявил, что комбинат готов поставлять свою продукцию не только строителям Чувашии, но и во многие регионы России, поскольку это экономически выгодно и для заказчика, и для производителя. Уже сейчас на ЧДСК прорабатываются заказы из Московской области и Ульяновска. На проектную мощность завод планирует выйти в ближайшие месяцы.

Строительный холдинг  Александра Краснова в Новочебоксарске будет развиваться – уже сейчас строится и к концу лета должен быть открыт завод по производству акриловых ванн, чуть позже – заводы по производству сантехники премиум и экономкласса. Все эти производства также финансирует Военно-промышленный банк. В целом в заводы будет вложено более 9 млрд рублей, они дадут городу и республике более 2000 рабочих мест с весьма неплохой для этого региона зарплатой около 30 тысяч рублей.

Юрий Колток, отвечая за вопрос главного редактора АНСБ, заявил, что даже сейчас ему как руководителю банка не страшно вкладывать средства в эти проекты, поскольку они очень хорошо просчитаны, а работа «Экоклинкера» уже доказала востребованность выпускаемой продукции.

Развернутый репортаж об открытии завода читайте в ближайшем номере Отраслевого журнала «Строительство».

Служба информации АНСБ. Ссылка на сайт агенства со статьей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.